Samedi c’est pâtisserie ! Vous prendrez bien une tranche de cake ? Réalisez cette recette de Cake chocolat noisettes, facile à réaliser, elle est idéale pour les adeptes des gâteaux fondants et moelleux au chocolat.
Ingrédients :
➺200 g de chocolat
➺ 200 g de farine
➺ 1/2 sachet de levure chimique
➺ 150 g de beurre
➺ 100 g de sucre
➺ 3 oeufs
➺ 5 cl de lait
➺ 50 g de poudre de noisettes
➺ 1 pincée de sel
➺ 40 g de noisettes torréfiées et décortiquées.
❤️ Fondre le chocolat détaillé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, mélange le beurre ramolli avec le sucre, 1 oeuf et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Ajouter les oeufs restants, la farine, la levure, la poudre de noisettes, le lait, 20 g de noisettes entières et le chocolat fondu.
Garnir un moule à cake beurré, parsemer de noisettes restantes grossièrement concassées et cuire 45 mn au four préchauffé à 180°C.
❤️Laisser tiédir avant de démouler, et réserver sur une grille.
Alors, dites nous tout, ça vous a plu ?